: - Monday, 20-05-2019
  • 2 minggu yang lalu / Kunjungi stand kami di Cibubur Junction setiap Sabtu dan Minggu
  • 1 bulan yang lalu / Wisuda SMA Islam PB Soedirman tanggal, 2 Mei 2019
  • 3 bulan yang lalu / Telah dibuka Penerimaan  Siswa Baru Tahun Pelajaran 2019/2020 -. Info. (021) 8400387 ext 124. Hp. 0858 8900 8900
Siswa Kelas Layanan Ekonomi/Akuntansi Ikut Training di Garut

Dalam rangka pembelajaran di luar sekolah peserta didik SMA Islam                          PB Soedirman cijantung khususnya peserta didik kelas X–XIIPS 2 kelas layanan ekonomi dan akuntansi akan mengadakan studi observasi di Garut dengan kegiatan Training Zahir Accounting dan mempelajari tata cara pembuatan kerajinan dari segi ekonomi.

Garut memiliki komoditi-komoditi khas yang telah sekian lama menopang perekonomian Garut. Dari mulai industri kerajinan kulit di Sukaregang, hingga minyak dan kerajinan Akar Wangi di Samarang. Dari mulai dodol Garut yang terkenal, hingga industri kopi Garut yang saat ini sedang naik daun. Paket Wisata Edukasi Kerajinan Akar Wangi ini menawarkan 1 hari kegiatan menyenangkan di tempat workshop pembuatan kerajinan Akar Wangi.

Kegiatan sehari-hari di industri lokal ini bisa menjadi wawasan berharga bagi siswa, terutama mereka yang memiliki ketertarikan untuk melihat kegiatan ekonomi lokal. Para pelajar tidak hanya akan belajar mengenai proses produksi, tapi bagaimana industri ini secara umum telat menjadi sumber penghidupan bagi banyak warga Garut. Garut sendiri merupakan salah satu penghasil minyak Akar Wangi terbaik di dunia.

Para siswa dapat dilibatkan langsung untuk belajar keterampilan pembuatan kerajinan Akar Wangi. Peserta siswa dapat menganalisis kesulitan dan keunggulan produk ini sebagai bahan pelajaran bagi mereka.

Selain mempelajari tata cara pembuatan kerajinan akar wangi, di sela-sela kegitan, para siswa dapat langsung menemui pengrajin dan mempelajari keseharian mereka secara langsung melalui observasi dan wawancara.

Untuk siswa yang memiliki minat di bidang ekonomi dan kewirausahaan, paket wisata ini bisa menjadi inspirasi tersendiri bagi mereka untuk melakukan inovasi dalam membuat usaha kecil berbasis potensi lokal.

Zahir  Accounting  adalah  software  akuntansi  keuangan  yang sangat inovatif, namun sangat berbeda dengan software akuntansi lainnya. Selain mempermudah pembukuan, dimana seluruh jurnal akuntansi  dan  laporan  keuangan  dibuat  secara  otomatis  tanpa perlu  mengerti  teori  akuntansi  yang mendalam,  Zahir  Accounting juga  akan  mempermudah  Anda  dalam  mengambil  keputusan bisnis,  karena  dilengkapi  berbagai  analisa  laporan  keuangan perusahaan,  seperti  analisa  rasio,  break  even  point  analysis, berbagai  grafik  dan  laporan  interaktif  yang  menarik  dan terintegrasi.

Dengan  segala  kelebihannya,  Zahir  Accounting  Software  lebih tepat  disebut  sebagai  “Business  Management  Software” daripada  software  akuntansi,  yang  umumnya  hanya  berfungsi untuk  mencatat  jurnal  transaksi,  membuat  laporan  laba  rugi  dan laporan neraca, yang hanya mudah digunakan oleh mereka yang mengerti teori akuntansi.