: - Friday, 22-03-2019
  • 1 minggu yang lalu / [8-21 Maret 2019] Kelas 11 IPS 3-Siswa Layanan Bahasa Belajar 2 pekan di Kampung Inggris Pare Kediri
  • 1 bulan yang lalu / Telah dibuka Penerimaan  Siswa Baru Tahun Pelajaran 2019/2020 – Gelombang 1 (Bulan Oktober – Maret). Info. (021) 8400387 ext 124. Hp. 0858 8900 8900
Pondasi Syariat Sebagai Pembentuk Generasi Masa Depan yang Gemilang

IMG_8530Berbagai kebobrokan moral telah menjamur dan semakin melanda negeri ini. Persoalan lembaga dan individual seperti korupsi pun telah menjadi penyakit massal yang menjangkiti sebagian besar penduduk, dari generasi muda hingga para penggerak bangsa. Naasnya, tidak sedikit dari kasus-kasus tersebut yang melibatkan lembaga-lembaga pendidikan. Para praktisi dunia pendidikan yang diharapkan dapat menjadi tuntunan bagi generasi muda yang dididiknya, justru menjadi pelaku yang terjerat berbagai kasus korupsi dan kebobrokan moral lainnya.

Selain itu, sebagai negara dengan pemeluk Islam terbesar di dunia, tentu kenyataan ini menjadi tikaman yang teramat menyakitkan. Syariat Islam yang sangat mengajarkan adab dan niai-nilai luhur, menjadi tertutupi karena perilaku para pemeluknya yang buta terhadap syariat agamanya sendiri. Lunturnya pemahaman atas makna serta konsekuensi dari mengucapkan kalimat tauhid “Laa ilaaha ilallaaah” merupakan jawaban terbaik dari kemerosotan moral di negeri ini. Agama Islam hanya menjadi status, namun tidak dipelajari, dipahami, dan diejawantahkan dalam berbagai aspek kehidupan.

SMA Islam PB Soedirman sebagai lembaga pendidikan yang berlandaskan syariat Islam, berusaha untuk turut berkontribusi dalam membangun moral generasi muda negeri ini. Diawali dengan pendidikan karakter serta ajakan kepada para civitas akademisnya untuk selalu merujuk kepada pemahaman yang hak, SMA Islam PB Soedirman berusaha menanamkan kembali pondasi syariat sebagai panduan atas setiap langkah kita di dalam hidup. Visi ini diaplikasikan pula dalam kegiatan-kegiatan guru serta kesiswaan pada setiap semester.

Salah satu karya siswa dalam memperingati hari anti korupsi.

Dengan kembali kepada tuntunan syariat, kita berusaha membangun kembali masyarakat yang Qur’ani. Dengan ketundukan penuh kepada syariat, masalah-masalah moral bangsa akan dapat diatasi. InsyaAllah. [Kirana]