: - Thursday, 18-07-2019
  • 6 hari yang lalu / Daftarkan sekarang juga, PPDB masih dibuka. KUOTA TERBATAS. Info 085889008900
KEGIATAN SWITER (Studi Wisata IslamTerpadu) ROHIS Tapel 2017-2018

Rohis yaitu singkatan dari Rohani Islam merupakan sebuah organisasi guna memperdalam dan memperkuat ajaran Islam. Rohis biasanya dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler di sekolah menengah atas (SMA).Fungsi Rohis sendiri adalah guna berbagi ilmu pengetahuan islam dalam bentuk forum, pengajaran, dakwah. Dalam susunan Rohis layaknya OSIS, di dalamnya terdapat ketua, wakil, bendahara, sekretaris, dan divisi-divisi yang bertugas pada bagiannya masing-masing. Ekskul ini memiliki juga program kerja serta anggaran dasar dan anggaran rumah tangga. Rohis mampu membantu mengembangkan ilmu tentang Islam yang diajarkan di sekolah.

Kali ini ROHIS SMA Islam PB Soedirman mengadakan kegiatan SWITER (Studi Islam Terpadu) yang diselenggarakan di Villa Nur Amir Cigamea Bogor, Jawa Barat pada hari Senin-Selasa tgl. 11-12 Desember 2017.

1 komentar

Firda, Saturday, 2 Feb 2019

Ditengan minimnya jam pelajaran agama, kegiatan rohis sangat perlu untuk senantiasa didukung. penguatan akidah dan keimanan siswa bisa dilakukan disini. sehingga siswa akan menjadi lulusan yang tidak saja bagus dibidang akademik tapi juga bagus akhlaknya..