: - Monday, 22-04-2019
  • 2 minggu yang lalu / Pelaksanaan UNBK SMA Islam PB Soedirman- 1, 2, 4, 8 April 2019
  • 2 bulan yang lalu / Telah dibuka Penerimaan¬† Siswa Baru Tahun Pelajaran 2019/2020 -. Info. (021) 8400387 ext 124. Hp. 0858 8900 8900
Kehidupan Kita Tanggung Jawab Kita 100%

Hanya ada satu orang yang bertanggung jawab atas kehidupan Anda. Orang itu adalah anda sendiri.

Jika kita mau berhasil, kita harus bertanggung jawab 100% atas semua yang kita alami dalam kehidupan kita. Baik itu prestasi kita, segala hal yang kita hasilkan, kualitas hubungan kita, kondisi kesehatan, kebugaran fisik, penghasilan, Perasaan kita. Semuanya!

Itu nggak gampang.

Kenyataannya, kebanyakan dari kita sudah terkondisi menyalahkan sesuatu di luar diri kita sendiri atas bagian kehidupan kita yang kita nggak sukai. Kita menyalahkan orang tua kita, atasan kita, teman kita, televisi, internet, temen kerja, pasangan kita, cuaca, kondisi ekonomi, buruknya keuangan kita Рsiapapun  dan apapun yang bisa kita jadikan KAMBING HITAM. Kita nggak mau melihat ke sumber permasalahannya
DIRI KITA SENDIRI.

Ada sebuah cerita. Ketika bangun tidur di pagi hari seorang kakek mencium bau tak sedap di kamarnya. Dia mencari cari sumber bau tersebut keseluruh kamarnya, tapi tidak dia temukan. Si kakek pindah ke dapur dan menemukan bau yang sama, pindah ke ruang tamu pun sama. “Wah jorok semua. Kenapa di mana-mana, seisi rumah bau”

Apa yang terjadi? Rupanya sumber bau yang Si kakek dapati sedari tadi adalah  dari kumisnya sendiri. Kumis yang penuh dengan terasi. Ternyata ketika si kakek tertidur, cucunya yang jahil mengoleskan terasi ke kumisnya.

Sudah saatnya mencari jawaban di luar diri kita sendiri – mengapa kita belum menciptkan kehidupan dan hasil yang kita inginkan, karena kita-lah yang mencipkan kualitas kehidupan yang kita jalani dan hasil yang kita buat.
Anda. Bukan orang lain.

Untuk mencapai kesuksesan besar dalam kehidupan, untuk mencapai hal-hal yang paling penting bagi kita, kita harus mengambil 100% tanggung jawab atas diri kita sendiri. TIDAK BISA KURANG DARI ITU.
Penulis : Ahmad